• +998 71 140 5565 / +998 71 140 5585
  • info [at] mystudy.uz

Раздел: Статьи


Октябрь, 08 2013
Малайзия глазами абитуриента

Когда мы задумываемся о будущем, то, конечно же, видим его в самых радужных красках. В голове прокручиваются миллионы вариантов, как реализовать задуманное. Ответ не заставит себя ждать – получить качественное образование, которое станет залогом собственного благополучия.

Малайзия – экваториальный рай, где все 365 дней в году палит солнце, а природа пестрит такими красками, что от этой яркости порой просто рябит в глазах. Однако в этом государстве можно наслаждаться пейзажами, что называется, с пользой для дела. Это совершенно точно доказала выставка, организованная консалтинговым агентством «Education Voyage». На образовательной экспозиции, проходившей 30 сентября и 1 октября в бизнес-центре «Пойтахт», посетителям удалось получить максимум информации об учебных заведениях Малайзии.

«Education Voyage Agency» постаралось создать наиболее комфортные условия для гостей выставки: каждого, посетившего мероприятие, ждал сюрприз – бесплатное тестирование, определяющее уровень английского. Кроме того, информацию о деятельности учебных заведений, располагающихся на территории Малайзии, посетители получали напрямую, из первых уст, от представителей этих образовательных учреждений. Полнота, доступность и достоверность сведений – вот главные требования, которые выдвигает к себе профессиональное консалтинговое агентство в сфере образования «Education Voyage», а потому для тех, кто пока  не владеет английским, вся информация синхронно переводилась на узбекский и русский языки.

Однако на тестах приятные неожиданности от «Education Voyage» не закончились: все, пришедшие на выставку, вытянули счастливый билет – 50% -ую скидку на услуги по визовой поддержке, зачислению в учебное заведение и курированию в первый учебный год.

Информация, предлагаемая на выставке, отвечала потребностям широкой аудитории: здесь было на что посмотреть, что послушать и ученикам, и тем, кто намеревается получить научную степень. В рамках данного мероприятия были представлены программы по школьному образованию, бакалавриату, магистратуре, аспирантуре и языковым курсам.

Выставка стала своего рода ярмаркой ведущих образовательных учреждений Малайзии. Так, особый интерес у ребят и их родителей вызвала школа «NEXUS», являющаяся членом «Taylor’s Education Group», в которой большая часть преподавателей – истинные носители английского языка из Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Желающих получить второе или последующее высшее образование, тех, кто всерьез задумывается о научной степени, и, конечно, абитуриентов организаторы выставки поставили перед сложным выбором: целый ряд престижных малазийских высших учебных заведений – дилемма, на чем же стоит остановиться. Может, на «HELP», получившем статус «University College» и в 2011 году признанном полноценным университетом, тем более что там предлагается система двойного диплома с  University of London/ London School of Economics, the Australian national University и the University of Queensland по направлению автомобильного и транспортного менеджмента, туризма? А может, на прекрасно зарекомендовавшем себя KBU international College, функционирующем более двух десятилетий и специализирующемся на инженерии, искусстве и дизайне, бизнесе, туризме, лингвистике и т.д.? Не лучше ли обратиться в «Petronas» - университет, известный своими высокообразованными выпускниками, как в технологической, так и в гуманитарной сфере? Или в «SUNWAY», который предлагает множество академических курсов, сыскавших популярность во всем мире? Стоит подумать и насчет UPSI – уникального образовательного учреждения, делающего акцент в обучении педагогике, инновациям и креативности. Нельзя упускать из виду и Asia Pacific University of Technology and Innovation, где студенты получают дипломы, аккредитованные британским Staffordshire University. Как же не задуматься о поступлении в UTM, выпускающий биоинженеров, IT-специалистов, химиков-технологов и др., или о зачислении в MAHSA, обучающий медицине? 

Выбор непростой, но для тех, кто твердо решил, чего хочет в жизни, это не составит труда, тем более что в таких крупных технических ВУЗах, как, например, UTM и «Petronas», студентам могут быть предоставлены 100%-ые гранты и даже стипендия.

Китайский полководец и мыслитель Сунь-Цзы когда-то сказал: «Цель учения – достичь наибольшего удовлетворения в получении знаний». Консалтинговое агентство «Education Voyage» уже достаточно приблизило эту цель. Дело осталось за малым!